Цитата:
|
Сообщение от soeco
А чего так злобно-то?
Если почитать посты на форуме здесь все языковеды, включая вас, уважаемый.
Кто спорит то с тем, каким образом белорусы попали в Карелию? По оргнабору они приехали, не всегда и добровольно. Единственная оговорочка - не в процессе захвата, а после уже случившегося етого факта.
Новости с "карельского фронта" следующие - и в этом году в конце июня в Эссойле прошли языковые курсы, постил я эту заметку только по тому, что определяющие слова в ней - традиционные и уже 17-е.
Вышли из печати новые учебники карельского языка для 3-го класса ( для 2-х наречий) и прописи для 2-го класса, в Олонецком районе - во всех школах организовано обучение карельскому языку по специальному учебному плану, предусматривающему изучение родного языка с 1 по 11 класс.
В Петрозаводске открыто "языковое гнездо" в детском саду на карельском
В этом учебном году количество участников межрегиональной олимпиады школьников по родным языкам увеличивается, кроме традиционных участников Карелии, С-Петербурга и Ленобласти, примут участие твреские карелы.
В национальных районах продолжают устанавливать дорожные указатели на карельском и вепском языках
Если есть интерес к продолжению новостей - пишите, с удовольствием буду вас с ними знакомить
|
Если какие мои посты бывают злобными,так только не тот,на который ты указал.
Белорусы приезжали на опустевшие финские земли уже после Зимней войны,в 1940 году,когда захват тех земель не был еще закончен.
У меня нет ничего против белорусов,они были тогда как и все советские люди,их привезли в Карелию чтобы срочно заполнить там пустые земли.
|