Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2009, 11:16   #253
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от RAHVAS
Я Если брать антропологические черты, то пример с афроамериканцами и белыми - они одна нация - американцы.

И те и другие - граждане США, только первые стараются не вспоминать о своей национальности (или национальности своих родителей и предков), а вторые часто гордятся тем, что являются чистокровными ирландцами, итальянцами и т.п. В США много лет проживают в большом количестве китайцы, которые стараются не "мешать кровь" и находят для брака себе подобных. Все они - граждане США, но не американцы по национальности (нации). Антропологию они свою соблюдают и повторяют в детях. И не отказываются от того, что они китайцы.

В России стойко поддерживают свою антропологию и не стесняются своей национальности корейцы.
Их российское гражданство и часто потеря корейского языка не сделали их, тем не менее русскими.

В Канаде целая провинция говорит по-французки, заключаются браки между этническими французами, рождаются дети - французы, и "горячие головы", гордящиеся тем, что они сохранили французскую внешность, язык, обычаи, имена и фамилии, до сих пор будируют вопрос об отделении от остальной Канады.

И, естественно, в таких относительно новых образованиях как США, Канада и страны Южной и Центральной Америки произошло смешение не только наций, но и рас. Для этого случая и появились соответствующие понятия: метисы, мулаты, креолы и т.д.

После октябрьского переворота большое количество русских эмигрировало из России в другие страны
(бОльшая часть во Францию), но до сих пор поддерживают браки среди чистокровных русских. И, что интересно: многие внуки и правнуки эмигрантов уже не говорят по-русски (или почти не говорят), но считают себя русскими по национальности. В последнее время к французкому гражданству они всё чаще получают ещё и российское.

Так что с национальностью всё не так просто. Я думаю, каждый в каждом конкретном случае (кроме бесспорных) должен определить к какой национальности он себя относит с учётом происхождения,
менталитета, соблюдения обычаев, ориентации на определённую культуру и т.д. и т.п. Язык и страна проживания в данном случае вторичны.

0

0