Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2009, 14:13   #53
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от kolobok
"блондинка готовая платить" - это уже лохотрон!
короче я понял так.. пришел пастырь дейтрейдер.. подогреть толпу и может набрать денег в "доверительное управление". с ним пришел подпасок шерхана чтобы кусать "слишком умных" и "сомневающихся" . покусали сухова, но прокусить не смогли и на этом как бы всё закончилось. жалко. хочется побольше инфы. в первую очередь о разводах брокеров и как их обходить. понятно, что тот кто пришел "осчасливить" типа давайте денюшку и идите.. идите.. оставьте дело шпесьялистам. так что наверное было бы интересно сухова послушать. например в чем плюсы минусу квика и трансака? брокеры фик скажут что полезное, это же не в их интересах.

упс, случайно заглянул, мой ник промелькнул, приятно ))) уважаемый колобок, весьма польщён высказыванием что меня не прокусили.
теперь к теме. что такое трансак не знаю, не сталкивался. с квиком работал, система понравилась, на ней в реальном времени гонял свои скрипты, всё торговалось только так, минусов не увидел - с технической точки зрения система подходящая, для меня самое главное было иметь интрефейс в ней, чтобы подключать свою автоматику, и это там было, поэтому недостатки, если они и были, то не замечались.
по поводу биржевой торговли, главные идеи я уже высказывал, но могу и повториться. не собираюсь никого отговаривать (попробовал бы кто меня отговорить несколько лет назад - слушать бы не стал, понимаю что и сейчас многие в таком же настроении). просто свой опыт, наблюдения и выводы.
в чистом виде торговля состоит из суммы множества трендов. с математической точки зрения я их вижу волнами. мы же знаем, что любой график можно разложить в ряд Фурье - то есть в сумму волн разной длины. чем больше длина волны, тем более фундаментален тренд. экономика это волнообразный процесс - периоды роста сменяются периодами падения. причём фаза роста может достигать 5-10 лет, как и падения. это, скажем, длина волны несущей. на неё накладывается туча волн с длиной волны поменьше, но и фундаментальность их тоже падает, скатываясь до спекулятивной - это предел, дневная торговля. принципы роста-падения, соответственно тоже претерпевают изменения, в зависимости от длины волны. фундаментальные принципы всем известны - энергия, сырьё, инфляция, климат, войны, демография, истощение ресурсов, и тд. спекулятивные - в чистом виде новости, информация. тот, кто владеет этой информацией раньше всех, имеет шансы зарабатывать на спекулятивных трендах (выход отчётов, принятие законов, отставки-назначения, объявления войн, бури-ураганы-засухи, слияния-поглощения, теракты и тд.). тот, кто получает информацию раньше всех, продаёт её (в виде проданных или купленных бумаг) дальше. соответственно, чем дальше человек от источника информации по времени, тем ниже его доходы - и редко когда они превышают отчисления брокеру по операции купли-продажи. если нет источника такой информации - нет ровным счётом никаких шансов успешно вести дневную торговлю, тогда это превращается в лотерею, рулетку - количество успехов будет примерно совпадать с количеством неудач, и депо будет тупо проедаться брокерами. отсюда вывод - за отсутствием источника информации выгодным может быть долгосрочные вложение. о величине выгоды. игра на бирже - это перекладывание денег из кармана менее удачливых в карманы более удачливых. сама игра никакой добавочной стоимости не создаёт, деньги в систему попадают от вновь прибывших. лично мне такой путь видится тупиковым, ну не люблю я так. я люблю создавать полезный продукт, добавочную стоимость, за которую с удовольствием платят потребители, она им нужна. поэтому рост доходов, даже играя по очень длинному, будет постоянно ограничиваться этим фактором - количество доступных денег в системе определяется только количеством вновь прибывших. доходность таких операций, игра по длинному, вряд ли выше чем вложение в бизнес, производящий стоимость. а риски уж точно выше. кажется, всё так просто, с января по сентябрь 100% рост, вперёд, вкладывать. только и вероятность того, что это пик какой-нибудь полугодовой волны тоже успела вырасти почти до 100% ))) а вдруг более мощная волна спада ещё только в середине? ))) вы любите смотреть на волны в океане? вот и решайте сами. успехов в выборе выигрышной стратегии )))

0

0