Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2009, 14:15   #191
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от QUEEN
вот тут согласна, но этот образ мысли зависит от душевного состояния человека, его настроя внутреннего.

Так я с этим и не спорила никогда и не утверждала обратного. Именно от того, что внутри человека завист его счастье-несчатье. А уже что это - мозговые импульсы или душевные порывы - на мой взгляд, не суть важно.

Другое дело, что только химией человека не сделать счастливым - в этом я не соглашусь с Братом. В противном случае наркоманы бы были самыми счастливыми людьми...
Цитата:
Гы-гы! Он будет вопить от боли и проклинать тот день, когда родился. Боль, это тоже химия организма, только другого порядка

Как будто оптимистам не больно. Боль не имеет абсолютно никакого отношения к оптимизму. Оптимизм проявиться только в восприятии боли. А как её воспримут оптимист и пессимист я уже писала: один верит в лучшее, другой - в худшее. Это как в притче про лягушек в кувшине со сливками: одна верила в хороший исход, другая - просто сдалась. Но это не значит что лягушка-оптимист не испытывала ни страха, ни боли, ни прочих чувств.

-----------------

0

0