Цитата:
|
Сообщение от FIO
В том, что уже давно назрела необходимость упорядочить выпуск словарей русского языка,
...
ОРФОЭПИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА. Произношение, ударение, грамматические формы. Под редакцией Р.И.Аванесова. Москва. «Русский язык», 1987 г.
Букчина Б.З., Калакуцкая Л.П. Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. – М.: Рус. яз., 1998.
РУССКИЙ ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ. Ответственный редактор В.В. Лопатин. Москва. «Азбувник», 1999.
Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Зализняк А.А. – М.: «АСТ-ПРЕСС», 2008. – 794 с.
Словарь ударений русского языка. Резниченко И.Л.– М.: «АСТ-ПРЕСС», 2008. – 943 с.
Большой фразеологический словарь русского языка. Значение. Употребление. Культурологический комментарий. Телия В.Н. – М. : «АСТ-ПРЕСС», 2008. – 782 с.
|
Просто надо запретить выпускать словари всем, кому не лень. Кто такие Аванесов, Лопатин и Зализняк - знаю(т). Кто такие Резниченко и Букчина - ...???
"Букчина Бронислава Зиновьевна – автор орфографических словарей русского языка издательства "АСТ-ПРЕСС". - ???

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|