|
ых-ты- ладно, оставим ети пререкания, на улице весна и мне не очень хочется портить свое и твое настроение пререканиями кто где когда кого и насколько ето верно.
история у них обшая больше чем 22 года, ето можете по исторической хронике смотреть. да ладно об етом. летом поеду туда опять - привезу свежие новости из быта, не из газет.
а вот почему у власти коммунисты- то обьяснение моих родственников такое - пенсионерия голосовала потому что при коммунистах пенсии платили во время и вообше платили, а молодежи- вся политика - до лампочки(политически неактивная нация, что еше можно сказать).вот и результат - гастарбайтеры молдовы- не пускают уже никуда- а как жить?никто не знает. вот и живут базарной економикой- все стоят на базаре и торгуют- кто чем может. правда сельскохозяиственных продуктов - изобилие и очень вкусные и качественные. если бы инвестиции в молдову увеличились, то страна бы потихоньку вышлка из економического застоя, а пока- все так как оно есть.
а румынов знаю очень мало здесь - только одного. у меня и в румынии родственников много- вот как жизнь распорядилась - вся семья распалась во время етих дележек и открытий/закрытий границ.
п.с. и прости еше за вопрос- а в какой-такой деревне ты живешь? мне аж интересно стало
|