Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2009, 18:08   #30
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Равноправие равноправием, но джентльменство никто не отменял. Джентльмен, в какой бы феминистической стране он не родился, не позволит себе не оплатить бокал вина или кофе женщины, какая бы машина у нее не была. Безусловно, женщина может и сама оплатить. Если мужчина заинтересована в женщине, то он не позволит даме платить. А если он и сам не знает чего хочет или хочет чего-то конкретного, а дама не настроена, то скорее всего его будет душить жаба за расход неоправдавший его планов.
Другое дело: последнее время мужчины почему-то под эгидой равноправия считают, что они не должны вообще никаких усилий предпринимать для женщины. Сама все может, сама оплатит за себя, сама все остальное сделает, сама побежит к нему домой после знакомства. Мне это странно на первых порах общения мужчины и женщины. Любая женщина хочет себя чувствовать леди на свидании, а не партнером, чтобы ее окутали вниманием.
Насчет мужских страхов о женской меркантильности. Мужчины часто говорят: "Этим женщинам одни деньги нужны от нас любимых". У меня всегда в голове возникает мысль: "Неужели он так ужасен и неинтересен раз считает, что только его финансы могут заинтересовать и больше ничего?"
Я бы разделила: коллеги мужчина и женщина идут пообедать в кафе во время обеденного перерыва - и ситуация, когда у мужчины и женщины свидание.
Если бы хоть один мой коллега-мужчина предложил или попытался оплатить мой обед, я не приняла бы. У них своя зарплата, у меня - своя. С чего это мне пользоваться их джентльменством (если бы таковое было проявлено). Было, вообще-то, когда начальник в командировке всё оплачивал, но я не одна дама была в компании, а и одна была бы - ладно: он начальник, ему видней, какие решения принимать . Были здесь случаи, когда бывший коллега-мужчина нуждался в моей помощи и попросил о встрече в кафе, чтобы поговорить. Там он заплатил за мою чашку чая, это ладно.
А во время свидания, конечно, мужчина угощает свою даму. Заинтересован он в ней, или уже понял, что она ему не интересна, но в такой ситуации мужчина безусловно оплачивает угощение и не ставит свою спутницу в неловкое положение, даже если во время свидания он в ней разочаровался.

(Помните Зощенко? http://www.ostrovok.de/old/classics...ko/story051.htm )

0

0