Цитата:
|
Сообщение от irsi
Немного в защиту мужчин....
Почему под критерием джентельментства взывающие к этому дамы обычно понимают "оплату счетов", а не некие другие мужские качества ?
|
Безусловно, джентльменство не сводится к оплате счетов. Заплатить за даму на свиданиях - нормально и естесственно, и нет в этом ничего героического, по-моему. Семейная жизнь все же вносит свои коррективы, соглашусь, и все делается сообща и нет разницы, кто и за что платит, когда люди живут вместе и ведут общий бюджет. И джентльмен, конечно, не обязан оплачивать ВСЕ расходы барышни или водить по дорогим ресторанам, спуская все свои средства на объект вожделения. Во всем есть разумные грани. Но когда только начинается романтик, мне кажется, это нормальное поведение мужчины оплатить такие мелочи, как, капучино в кафе, билетик на трамвай, если оба едут вместе, или билеты в кино. Это все такие мелочи, о которых адекватный мужчина даже не будет думать, оплатить или нет. Опустим рестораны, дорогие какие-то места.
И даже среди финнов нет ничего страшного в том, чтобы оплатить кофе, напиток женщине на свидании. И не подумают, что женщины им что-то должны за кофе. Есть, разумеется, исключения. И чаще всего, причина - жадность мужчины, мелочность мужчины (Почему я должен ей что-то, если еще не знаю будет продолжение или нет?"). Ну мне было бы неприятно, если бы мужчина пригласил меня в кафе (явно не на деловой визит), и оплатил 50\50, даже если я готова за себя платить. Ну я бы его в разряд друзей скорее перевела, посчитав мелочным.
|