Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2009, 23:41   #314
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не позорь себя и Россию,не тащи туда свою еду.
Такой вот "руссотуристо" сидя в самолете за пару часиков по пути в Испанию из Хельсинки выпивает бутылку водки,не стесняясь никого.Закусывает тоже своим,домашним.Знай наших!

Еду я тащу потому, что не новый русский и умею ценить трудовую копейку, а валюту предпочитаю потратить, но то что в РФ либо ен купишь либо купишь за большие деньги так как импорт.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сравнивать российские расходы на квартплату и прочие услуги с теми же финскими абсурдно.В Финляндии эти услуги стоят немало,но здесь я знаю,за что плачу-при вызове сантехника не надо ему "давать на бутылку",дворы от снега и мусора убираютсся,замки в квартирах всегда исправные и прочая,и прочая и пр...

Так и у нас не СССР. Ни какой бутылки зантехнику или газовику давать не приходилось. В нашей девятиэтажке за счёт квартплаты сделали ремонт во всех подъездах, поменяв при этом входные двери, полностью поменяли советские чугунные советские стояки на пластиковые и обновили герметизацию межпанельных швов. Мусор убирают регулярно и из мусоропроводов и из дворов, лифты во всех подъездах работают, а если ломаются их чинят в течении максимум недели. И это не элитный, а вполне обычный дом в спальном районе. Конечно многое зависит от управляющей компании, но в целом ситуация везде одинаковая.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Кстати,о твоих 67 евро и о подобных услугах в городе Хельсинки: проживая в своей(полностью выкупленной) 2-х комнатной квартире надо платить за эти же услуги порядка 200 евро.Разница не слишком велика.

Вообще-то слишком. У меня 3-ёх комнатная полностью приватизированная квартира с лоджией и если вычесть интернет (у меня относительно дорогой тариф) и кабельное которые не входят непосредственно в квартплату, то получается 2300 рублей в месяц то есть примерно 51 евро, что в 4 раза дешевле чем в твоей двушке.

0

0