Цитата:
|
Сообщение от Kri
вы тут придираетесь, мол жена эгоистка, для себя старается мужа в лучшем свете выставить, а с другой стороны молчание и невмешивание могут означать так же безразличие к близкому человеку...от мужа я с удовольствием слушаю комментарии относительно моего внешнего вида, правда к сожалению они очень немногочисленны, практически не выпросишь...
и да, не беспокойтесь за мужика, ему приятно было, что о нем думают и заботятся 
|
Мы не придираемся  А стараемся понять, как сделать заботу ненавязчивой и не обидеть, и не влезть в его личное пространство, и не поселить в нем комплекс человека, у которого отсутствует вкус или не дай бог неряхи  Я и для себя одновременно пытаюсь понять 
Неухоженный муж - это в том числе и вина жены. Любому приятна забота. Но как сделать все без давления и без внешней агрессии. А если муж - финн, для него личное пространство и privacy - это все! Как не перейти грань?
Попыталась "примерить" на себя ситуацию, если бы муж спрятал куда-нибудь мой джинсовый короткий жакет, который ему видите ли приелся, а я обожаю его  ! И подсунул мне что-то другое, чтобы я посчитала неприемлимым одеть в данный момент! Как бы я себя повела? Понравилось бы мне это? Я все-таки взрослый человек и имею право на собственный вкус. Стараться направить - это одно, а открыто манипулировать - другое.
|