|
Мне как то попалась любопытная книжка Курпатова с теорие почему женщины истерят. Пыталась найти в интернете , но там уже удалили. Совсем коротко - вы видели как семья львов лбовью занимается? Лвица огрызается, скалит зуба, а лев должен доказать что он сильный и смелый но без насилия. Вообще в сообществе должен быть вожак и его первенство постоянно оспаривается и право он должен доказывать постоянно. Так вот - когда женщина психует и истерит как бы без причны это знак что она сомневается в способностях мужчины как лидера. И вместо того что бы орать по бапски в ответ нужно просто четко и спокойно обосновать свое решение. Она успокоится и будет довольна и счаслива. Потому что когда мужчина визжит по бапски - это признак слабости, неуверенности и марально немощи. Женщина раздражается еще больше ... В результате "верхи не могут, низы не хотят" и имеем пермаментную революцию в духе товарища Троцкого.
Демократия . демократией - но кто то должен принят окончательное решение и нести ответсвенность. Хочешь быть главой - буть им. Но времена сейчас не домостроевские = если ведомые не довольны твоим руководсвом то критиковать тебя будут.
Вот примерительно к данному случаю:
Какого хрена она должна бегать по магазинам и таскать продуты на себе когда есть машина? Бред. Договорились - ОК. Произошел фокс-мажор - масло надо сменить срочно. Ты принял решение - стой прями и обьясни массам что планы поменялись и несменяное масло грозит ремонотом мотора и ты приедешь непременно как только успешь и важную встречу отвезешь. И в остальные магазины отвезешь непременно - извените, простите, мне то же неприятно что так вышло.... И наш автор вместо того что бы плакать пошла бы спокойная и счастливая , думая с гордость - какой у меня заботливый, хозяйственный муж. Вместо этого он при молейшей проблемме "Стоит муЗик держит меч и сцит, но не тот сцит которым защищаются" = злится на себя, орет на нее ... Лидер - пилять твою на лево - пятый класс вторая четверть ....Тут в пору не плакать - тут вешаться пора.
|