Цитата:
|
Сообщение от kolobok
дорогой дейтрейдер! ответь лучше сам на свой вопрос. ты ж наверняка знаешь ответ, но только не через индикаторы, там .. типа "гистограмма показывает, что сила быков слабеет.".. эт всё понятно.. а вот с точки зрения именно стратегии выставления заявок, зная что там сидит чел, у которого есть тоже конкретный интерес. и стало быть надо так выставить заявку, чтобы .. у брокера не было другого выхода, как сделать так как ты просишь.. вот это есть туман для меня и хотелось бы просветлеть в данном вопросе. (но не палкой по башке  ) я вот лично пока не вижу другой стратегии как среднесрочка, на что многие из гуру и толкают, но ведь это же уже не дей, а ты как дей мог бы и прояснить.
ктсат. тема то твоя, так что части, не забывай, не зарывай талант 
|
Начну пожалуй с конца... Нет, времени нет))
Что касается моих вопросов, да, я думаю (хотя все мы склонны ошибаться) я знаю ответы.
Ваш предыдущий пост в принципе то неплохо, хотя я честно не везде суть уловил, ну да ладно. Только, я думаю, Вы копаете не в том направление, опять же, если мы говорим об американском сток маркете.
Не надо переоценивать роль брокера. Кто такой брокер? Скорее всего Вы, пользуетесь услугами пропа, ну просто предположим. Потому что смысла открывать счет на 25 к чтобы учится торговать я не вижу. Ну 2000-3000 с головой хватит чтобы торговать интрадей. И именно проп даст Вам возможность открыть такой маленький счет.
Вот Вы открыли свой счет, Вам выдали пароли от терминала, судя по России это будет либо Лазер либо Грей Бокс. Все... на этом роль брокера заканчивается)))).. по сути. Он получает комиссионные с каждого Вашего трейда. Ему выгодно что вы торгуете много и большими объемами.
Единственное как он может еще подзаработать на Вас, это придумать, иногда просто смешные дополнительные сборы. Ну на собственном опыте... Например ежемесячная плата за беслатный терминал... Или.. без смеха не могу вспоминать.. "В связи с подешевением доллара...".. ну еще сотенку в месяц.. Или.. Если Вы наторговали меньше чем определенный объем еще 100)))... ну да, бывает такое.
А дальше все, у Вас прямой доступ на маркет, и брокер никак не влияет. В чем же тогда подвох?
Когда Вы нажимаете кнопочку сел-бай, Ваш ордер попадает в опенбук специалиста. Вот этот чувак и творит все чудеса. Но творит их строго по правилам и по закону. Только дело в том что на маркете все законы в принципе против игрока. Ненавязчиво но против. Они лишь Вас направляют, а дальше, извините конечно, Вы косячите сами.
Если говорить про ордера, то они действительно не идеальны. И не будут. Ну правила игры такие.
Например, Вы пишите, забудте о маркет ордерах... А я скажу что очень иногда полезны.. Дело в том что в интрадей у вас риск 5-10 центов на трейд. Если вы выставите стоп ордер, то вас обязательно протащит еще на 7-10 на резвой стаке. Почему? Он конечно хорош... Поставил и можешь за стакой не смотреть. Только вот исполняется он в порядке очереди да еще и маркет ордера пропускает. Вот Вы поставили стоп над фигурой, там таких как Вы уже десятки, и оказались Вы в конце.. Стоп вроде сработал, сначала всем продали до Вас, еще и всем кто на кнопке сидел (маркет), вот и получай гранату в размере 10 центов а то и больше.
Маркет исполнится с наименьшими потерями, но... Все мы человеки и иногда так не хочется выходить... маркет ведь обязательно пойдет в мою сторону... Пересидели 5, 10... и получили в итоге минус 20.... Хотя если Вы уверены что Вы выйдете из сделке когда будет минус 5 но лучше маркет ордера нет.
Лимит... Ну лимит хорош понятно чем... Вы получите свою цену и не хуже. Плох тем что Вы ее можете вообще не получить. Маркет может пролететь Вашу цену в доли секунды, и все.. пока пока... Судя по опыту лучше уж пока пока чем зайти по цене на 5 центов хуже а потом еще и не выйте по стопу... Потери будут ой ой ой какие.
У спеца есть еще по мимо этого несколько козырей в карамне. Он такой же трейдер как и Вы.. Только всегда в плюсе, ну или почти всегда.. Он знает когда где большие игроки, когда зайти, когда выйти. Иногда его можно отследить и покататься с ним, хотя на практике сложнее чем в теории.
Много нюансов.. много... Все рассчитано на то что Вы сами ошибетесь, а это сделать очень просто.. Пожадничал, вовремя не вышел, недосидел верный трейд, начал нервничать и еще больше косячил. Все по цепочке. В итоге закрылся в минус плюс комиссии и думаешь.. емое...
Ладно.. удачи в торгах!)))