Просмотр одиночного сообщения
Old 22-09-2009, 17:20   #60
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
В англоязычном радиовещании Москвы, как и в газете Москоу Ньюс, не было никакого бреда, а одно пресное занудство. И никакой пропаганды в них тоже по сути не было, потому что было глупо писать по-английски безработным на Западе, что те жуют резинку от голода или ещё какой бред. Такую лапшу на уши можно было вешать только внутри СССР.
Так что не понятно, какой вред мог принести англоязычный Голос Москвы Западу? Работал Познер в СССР, как и все остальные, там, где мог заработать. Сильное двуязычие было его единственным козырем, которым он и воспользовался.
Вообще-то Владимир Познер оказался в СССР в 18 лет не по своей воле. Его отец был убеждённым коммунистом, а сам В.В. всю жизнь был скрытым диссидентом хотя бы потому, что всегда любил Америку и мечтал свалить с советской чужбины на родной Запад.

И Познер как раз ооочень долго был невыездным!)
Получилось так, что, когда В.В. выпустили за бугор и он мог бы уехать в США навсегда, ему было уже за 40 лет! - т.е. уже слишком поздно, чтобы начинать всё заново и делать карьеру на Западе.

см. http://libereya.ru/public/pozdner.html

ну, ну просмотри ближе на биографию этого человека, итак:

"Познер родился 1 апреля 1934 года в Париже. Его отец был родом из еврей-ско-русской разночинной семьи и еще мальчишкой эмигрировал с родителями в Берлин. Затем семья долгое время жила в Париже. Отец Познера занимался литературной деятельностью, активно поддерживал коммунистов. Женился он на француженке, которая и родила ему сына в день своего рождения - 1 апреля. Однако в 1940 году, когда фашисты оккупировали Францию, семья Познеров подалась в США.В Америке Познеры прожили до 1949 года (в 1945 году у них родился еще один мальчик - Павел), причем жили весьма неплохо, поскольку Познер-старший зарабатывал в год до 250 тысяч долларов. Однако, даже несмотря на это, они вынуждены были вновь вернуться в Европу - на этот раз в Германию. Поскольку в дальнейших планах Познера-старшего значилось возвращение на родину - в СССР, 15-летний Володя усиленно учил русский язык в школе для детей немецких политэмигрантов. В декабре 1952 года Познеры наконец получили возможность переехать на постоянное место жительства в Союз.

В 68-м году я все-таки решил, что надо попытаться куда-нибудь поехать. В частности - во Францию. Потому что это моя родина, мой язык, моя мама. Но французы могли меня посадить, потому что я не отслужил во французской армии и не воевал в Алжире. Для французов - я был их гражданином, потому что по закону ребенок мужского пола, рожденный во Франции от французской матери, - француз. Что бы там ни было.

И вот для того, чтобы поехать во Францию, мне надо было отказаться от французского гражданства. Я все справки получил. Осталась одна - что я гражданин Советского Союза. Но это же плевое дело! Я позвонил в консульский отдел МИДа СССР, тогда заведовал им товарищ Маленков

Как просто - позвонил тов Маленкову!!! И еще - "могли посадить" (фраза раскрывает все) И дальше лучше:

В 1965 году его назначили ответственным секретарем журнала "Совьет Лайф" (он издавался в обмен на журнал "Америка"), а два года спустя Познер вступил в ряды КПСС. По его словам: "В партию я вступил после серьезных раздумий. Думаю, что объясняется это отчасти моей биографией. Я думаю, что если бы я родился здесь, окончил бы школу, как все дети, стал бы октябренком, пионером, комсомольцем и так далее, то, учитывая время, я бы автоматом пошел в партию. Но поскольку я приехал в Советский Союз в сознательном возрасте, когда мне было 18 лет, то мое отношение ко всем этим вещам - и к комсомолу, и впоследствии к партии - было гораздо более осознанным. И когда в 28 лет я вышел из комсомола, то совсем не спешил вступать в партию.

Я думал, как мне быть. Ведь по своему нутру я человек общественный, политически активный. Было много разговоров. И решающим стал совет старого большевика, латышского стрелка Николая Яковлевича Тиллиба. Он сказал мне: "Володя, если ты хочешь что-то делать для того, чтобы действительность изменилась, и если ты считаешь, что у тебя хватит сил, то вступай в партию. Но имей в виду, что придется тебе непросто. Придется иногда и хитрить, и выполнять то, что кажется тебе несправедливым, но другого пути нет. В нашей стране добиться серьезных изменений, находясь вне партии, если только не призывать к перевороту и к очередной крови, невозможно".

см - http://mitrofanova.chat.ru/pages/dosye01.html

И что после этого можете сказать - Шариков - на учет встану, но воевать не пойду (во Францию поеду, но могут посадить), в КПСС вступил после "серьезных раздумий", врет и не краснеет - скалаз бы прямо - коммунист я, вещать с радио - тоже заставили.... ай, да не хочу больше - он, да МихАлков - герои нашего времени... эти их за ногу....

0

0