Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2009, 13:46   #221
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Абсолютно аналогично!
Уж как доберусь до Спектра, так охапками всё выношу!

Но вот недавно вычитала, что для волос очень вреден один компонент, который содержится в очень многих шампунях - Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureate Sulfate (SLES), или Sodium Laureth Sulfate.
Это какой-то очень дешевый пенящийся агент. Так вот, пришлось проверять свою коллекцию шампуней, и оказалось, что этот сульфат ну прям везде, кроме только одного волшебного шампуня, купленного по дешевке на любимом Ежом Сёдермалме
Так что теперь сложнее мне стало шампуни покупать У Tigi вот есть sulfate-free шампуни.

А чем вреден натр.лаурилсулф.? А я читала.что это миф (вредность) А от чего пенится волшебный шампунь? Значит там содержится какое-нибудь другое поверхностно-активное вещество. т.е. таже химия. а ты читала состав своих зубных паст? там почти во всех этот лаурил сульфат. И вот у кого склонность к возникновению афт на слизистой оболочке рта.вот уж точно не рекомендуется пользоваться такими пастами. Я уже давным давно не пользуюсь такими пастами и правда-гораздо лучше, тьфу-тьфу,практически забыла про стоматит.

0

0