Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
А вы думаете немцы будут спорить и говорить, что холокоста не было, или в нем была насущная необходимость также как и в войне?  Немцы уже со школьной скамьи ездят на эксурсии в бывшие концентрационные лагеря в Польше. В России не слышал чтобы ездили хотябы в гулаги. Поэтому восприятие истории у детей разное.
Я считаю, что чувствовать ответственность за поступки своего государства/народа надо. Если чувства ответственности нет, тогда в стране бардак и разобщенность. Например я чувстую необходимость в примирении народов, а это значит прощения политических ошибок. Прибалтика хочет извинений за оккупацию, но от России этого не дождешься. Тот факт, что Пакт Молотова-Риббентроппа осудили, это ведь не извинение. И проблема как раз в том, что вы не чувствуете необходимости просить извинений, а прибалтийские страны чувствуют. Как пример, Украина и Польша уже простили друг другу все невзаимопонимания и поэтому они сотрудничают друг с другом намого лучше чем с Россией.
|
Прекратите истерику. Займитесь своей страной и порядком в ней. Дайте человеческие права русским в Эстонии, гражданство. Тогда и поучайте,что должны мы ощущать и куда ездить. Я не ездила в конц лагеря и мне это не надо, чтобы скорбить по происшедшему и быть против всего этого кашмара. Самовоспитание и способность мыслить самостоятельно- вот что нужно людям.
|