Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Ну это вы может так подразумеваете. А я бы на месте российского правительства в первую очередь выплатил бы компенсации пострадавшим, в первую очередь россиянам и тем самым бы продемонстрировал, что страна помнит свой народ.
|
Опаньки! Проскочило магическое словцо! Компенсации... Т.Е. берем абстрактненько так "правительство", требуем признания вины, а дальше берем компенсацию. И компенсацию выплачивает "правительство" из своего кармана... Т.Е. на самом деле, и грехи признавать не надо, и каяться, просто заплатить.
Цитата:
РАз это грехи не ваши, а тех кто жил тогда. Значит достижения и победы - тоже не ваши , а тех кто жил тогда.
|
Да, достижения и победы именно тех, кто жил тогда.
Цитата:
Победой над фашизмом вы лично наверное гордитесь или нет?
|
Лично я не имею права гордиться их победой. Я могу их только уважать и благодарить за эту победу.
Цитата:
Почему же не испытываете стыда и сожаления по поводу преступлений?
|
Людей всегда жалко! Но стыд - это персональное чувство. Испытывать его за что-либо к чему не имеешь никакого отношения - лицемерие. Я еще рас спрашиваю, даже при всем желании, мы могли бы изменить события 70-ти летней давности?
Цитата:
|
за За существование СССР никто извинений не просит, но просят извинений за оккупацию стран после окончания Второй Мировой Войны. Сделали бы как американцы в Западной Европе и не было бы никаких претензий.
|
Они уже не сделали. В 1991 году СССР прекратил свое существование. это и есть последняя точка в истории оккупаций. Любая попытка выбить официальные извинения от современной России на тему СССР - это политическая игра с целью демонизации образа новой страны. Но разыгрывается эта партия на чувствах обычных людей, таких, как мы с Вами, которые зачастую неспособны рассматривать историю, как историю, а не личные счеты.
ИМХО, конечно.
|