Просмотр одиночного сообщения
Old 28-09-2009, 00:45   #448
Fil
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Разные есть оценки. Перечитайте внимательнее мой пост 239: http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=239
И в ссылке того же поста:
См. Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей - http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm Выделенное относится к геноциду польских граждан.
По поводу "этнической национальности". На Западе смешивается понятие подданство и национальность, поэтому для международных документов надо уточнять, что подразумевается под "национальностью" - этническая или гражданская принадлежность. Так вот обратите внимание на подчёркнутое "какую-либо национальную, этническую.... группу" - так вот это специально определяется отдельно, потому что во многих (если не во всех) европейских странах под nationality (национальностью) понимается именно подданство, т.е. гражданство.

1.
именно на Ваш пост 239 и даже выделенные Вами цифры я сослался.
2.
Резолюция, принята Генеральной Ассамблеей 9 декабря 1948 г.
" Конвенция вступила в силу 12 января 1961 года в соответствии со статьей XIII.] "
" ... Статья XIV
Настоящая Конвенция действительна в течение десяти лет, начиная со дня вступления ее в силу. ... "
если я правильно понимаю, юридически данная конвенция не может быть применена к интересующему нас периоду истории.
3.
По поводу "этнической национальности".
в предложенной Вами ссылке можно прочитать:
" ... При этом необходимо учитывать неоднородный национальный состав спецпереселенцев. Большинство спецпереселенцев-осадников (82–83%) составляли поляки (украинцы — 9%, белорусы — 8%), а большинство спецпереселенцев-беженцев (82–84%) — евреи (поляки — 11%, украинцы — 2%, белорусы — 0,2%)67 .. "
4.
Вами так и не доказано, что в указанный период на данной территории проживало " всего около 316–323 тысяч " ( или до 1.0 млн ). которые согласно упомянутым 3-м категориям все были перемещены.
5.
т.о., принимая во внимание Вашу трактовку ( согл. Конвенции ) этнической национальности, я не могу говорить о геноциде польского народа ни по подданству ( см. п. 4 ), ни по национальности ( см. п. 3 ).

с уважением.

0

0