Цитата:
|
Сообщение от Fil
1. Резолюция, принята Генеральной Ассамблеей 9 декабря 1948 г.
" Конвенция вступила в силу 12 января 1961 года в соответствии со статьей XIII.] "
" ... Статья XIV Настоящая Конвенция действительна в течение десяти лет, начиная со дня вступления ее в силу. ... " если я правильно понимаю, юридически данная конвенция не может быть применена к интересующему нас периоду истории.
2. По поводу "этнической национальности". Большинство спецпереселенцев-осадников (82–83%) составляли поляки (украинцы — 9%, белорусы — 8%)...
3.Вами так и не доказано, что в указанный период на данной территории проживало " всего около 316–323 тысяч " ( или до 1.0 млн ). которые согласно упомянутым 3-м категориям все были перемещены.
4.принимая во внимание Вашу трактовку ( согл. Конвенции ) этнической национальности, я не могу говорить о геноциде польского народа ни по подданству ( см. п. 4 ).
|
1. Нет, международное определение геноцида ООН никуда не исчезает, а вот участие стран в Конвенции, действительно, определяется статьями 14 и 15: Конвенция действительна в течение десяти лет, начиная со дня вступления ее в силу. Она остается в силе на последующие пятилетия в отношении тех договаривающихся сторон, которые не денонсируют ее..Если в результате денонсации число участников настоящей Конвенции станет менее шестнадцати, Конвенция прекращает свое действие в день вступления в силу последней денонсации
2.Понимаю - Вам очень хочется приплести этническую принадлежность. Но речь об этом не идёт – напрасно стараетесь. В данном случае под нац. группами подразумеваются слои нации - речь идёт о гражданской принадлежности, а не о этнических группах внутри нации.
3.Этого и не надо доказывать. По определению геноцида ООН не все граждане должны быть подвергнуты геноциду, а какие-либо группы/категории граждан – этого достаточно. Три категории польских граждан и были подвергнуты геноциду.
4.Это Ваши проблемы неправильного понимания определения геноцида ООН.
Там, и в приведённом Вами определении по Нюрнбергу, ясно сказано, что геноцид - это когда созданы условия для уничтожения каких-либо слоёв нации. Москва уничтожала слои польской нации по трём категориям в количестве по разным оценкам от 0,3 до 1 млн. человек? Да.
|