Просмотр одиночного сообщения
Old 28-09-2009, 16:48   #14
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Уплакалась над чтением "Оскара и Розовой Дамы". Но у меня нет возможности побывать на двух спектаклях, и я выбрала то, что мне очень интересно и что вошло в хрестоматии: и модернизм сам по себе, и Мейерхольд (Шарф Коломбины) и Таиров (Покрывало Пьеретты).
Очень жду, предвкушаю и , конечно, расскажу.

Я тоже приготовила бумажные платочки, чтоб не размазывать кулаком слезы по лицу, но они не понадобились. Прослезилась я аж только в финале от восторга, уже во время апплодисментов.

Все-таки Алиса Бруновна - великая актриса. Заставить зрителей плакать могут многие, а вот так сыграть такой сложный драматический материал, чтобы зритель почувствовал, насколько жизнь драгоценный подарок.

Отличный спектакль, правда, чувстуется, что он еще не застыл, совсем свежий и живой.
Немного не по себе было в середине спектакля, поймала себя на мысли, что мы всего напросто наблюдаем, как умирает человек, ребенок. Но в спектакле сам трагический момент совсем не смаковался, очень тактично сделано, и смерть - это часть жизни и тема, которая всегда манила своей таинственностью художников и писателей. Все люди знают, что умрут, но вот каково жить, когда знаешь, что скоро умрешь...

С удовольствием сходила бы на все спектакли фестиваля, но, поскольку живу не в Хельсинки - это непросто. Уверена, что все было замечательно.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0