Цитата:
Первоначальное сообщение от Trolli
Ну Giomen,
Не все же такие
Вот у меня нет машины а я жил 2 года в Питере, 10 лет на байкале, 10 лет на Волге. А путешествовал еще больше.
А вот цена содержания машины в Финляндии пугает. 1.10 Евро стоит литр бензина. Около 50 евро час ремонта машины. Страховка от 300 евро в год. Вот и считай. Да еще машны в среднем на 40% дороже, чем в России.
|
С последним аргументом соглашусь. Только лишь в абсолютном смысле. Чужая страна, трудности по первому времени.
Но для меня машина основа западного менталитета.
И русские за границей потому так и закомплексованы, что не имеют свободы передвижения. Правда не везде. Вот однокурснички оказавшиеся в Штатах, круче некуда. Почему? Да не сидят на месте. Поработали в одной фирме - непонравилось. Сели на машину и вот уже на противоположном побережье работают в другом месте. В Канаду катаются в гости к тем же однокурсникам. Они уже граждане США, не по паспорту, просто все знают лучше америкосов где и как.
Теперь обратно домой. Все кто закрепился в Суоми и имеет нормальную работу из моих коллег, все при машинах. У всех вечные заморочки - горные лыжи, теннис, купание в проруби, каждодневный тренажерник или бассейн. А еще и работа круглосуточно. Еще и учиться надо. Вот и пойми. Кто на кого работает, она на них или они на нее.
-----------------
Herra somistaja.
|