Тема: Lapsivakuutus
Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2009, 13:36   #14
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -Katik-
Как мне обяснила,работница pohjola, что бы подат на корваус,сумма должна быт не менше 1000 еу,что би омавастуу заплатит 10%,т.е как разтаки ети 100 еу...говорю то,что мне сказали.Повторяю,какую информацию дали мне работники Pohjola,то я и пишу.Ето меня и смутило.

Всё, я всё поняла. Вы неправильно её поняли. Условия такие:

Подавать на корваус Вы можете сколь угодно часто, но каждый раз из общей суммы расходов будут вычитаться 10%, но не менее 100 евро, которые будут являться омавасту. Поэтому Вам выгоднее подавать на возмещение реже. То есть Вы копите стопочку счетов, а потом несёте всю стопку в страховую и омавасту вычтут один раз. Она имела в виду, что Вам не выгодно нести бумаги в страховую раньше, чем счетов накопится на тысячу евро (так как 100 евро - это как раз 10% от тысячи) за год, потому что если Вы принесёте две стопки по 500 евро (в два захода) - омавасту будет два раза по 100, если Вы принесёте стопку счетов на 1000 евро (за один заход), то омавасту будет только 100 евро, если сумма больше тысячи, то омавасту будет больше 100 евро (те самые 10%). Счета можно копить в течение года до дня подачи на возмещение.

0

0