Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2009, 22:25   #3
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от onno
Разговор с Морем

Я люблю сидеть на берегу моря, когда волна, подкрадываясь ко мне, щедро осыпает пенными брызгами, волна словно играя, приглашает меня в своё морское царство, затягивает ласковым шумом в объятья воды. В эти минуты я будто слышу её голос.
- Иди ко мне, Человек, ты же моё творение. Ты вышел из моей утробы, ты часть меня. Почувствуй своё родство со мной, отдайся волне и насладись единством живого в живом.
И я отвечаю.
- Да, я чувствую наше родство, твоё щедрое материнство. Без тебя, вода, нет моей человеческой жизни. Я нуждаюсь в твоём глотке и в твоей мощи простора. Я нуждаюсь в твоём течении по моим жилам и в течении времени, в шторме событий и штиле покоя. Я нуждаюсь в тебе, но ты способна уничтожить меня.
- Откуда этот страх ? : спросила волна . Плыви свободно в моим морских волнах, я дарю их тебе!
- О, нет, я не совсем свободна в твоей глубине. Я маленькая щепка на твоём берегу, которую ты легко затянешь в пучину и раздавишь своей силой. Свободно только моё сознание. С моим телом, ты можешь поступить, как с прибрежным камнем, источив его временем и превратив в песок. Но, только я в своём сознании способна понять и полюбить тебя. Только я могу восхищаться твоей красотой и величием. Петь тебе песни, покорять твои просторы, оставлять о тебе память….
- Ничего не бойся! Мы запомним друг – друга : ответила мне волна, снова приласкав шумной пеной, улыбнувшись светлыми брызгами
Таким мне запомнился разговор с Морем.

Спасибо Онно,классно написано. Сразу нагрянули приятные воспоминания,стало немного грустно и захотелось в Италию,к морю,к теплу.

0

0