Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Насчёт планов гиперинфляции в США слышал, но считаю, что правительство на это не пойдёт. Да, внешний долг США резко уменьшится, но представляете что будет с экономикой страны? Как упадёт уровень жизни среднего американца? Ведь они останутся без гамбургеров, ездить придётся на велосипеде и т.д.  . Но главное- гипер это потеря доверия к стране, лишение статуса супердержавы.
|
Насколько я понял из прочитанного ранее, идея управляемой гиперинфляции доллара состоит в том, чтобы обесценить внешний долг... А внутри они поднимут зарплаты и пособия пропорционально. В итоге: джинсы стоят сейчас 20 долл и зарплата, например, авторемонтника 2000 долл. При гиперинфляции 1 к 10, штаны становятся 200, зарплата 20000. А внешний долг снижается в 10 раз. Как-то так... Кинут весь о остальной мир... Вполне в их стиле.
Конечно, многие в СШП не хотят потерять статус великих. Им главное не допустить, чтобы кто-то не обвали доллар раньше задуманного, чтобы не потерять контроль за падением... А вот с доверием и имиджем - не знаю. Они плюют на всё. Вон, в Ираке что творят...
|