Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2009, 19:40   #150
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Положение церкви в Финляндии такое, что нельзя однозначно сказать что НЕ ОТДЕЛЕНА
Посты в церкви назначает церковное правительство ( а не гос-во, как в случаях когда церковь и гос-во- едино), церковь САМА собирает налоги у прихожан (т.е церковный налог), а не гос-во. Тот, кто не состоит в церковной общине- налога не платит, но гос-во добавляет в церковный бюджет деньги- т.е дает дотации
Преподавание вероисповедания в школе- есть- но посещать уроки религии- не обязательно- можно выбрать как альтернативу ЕТ
так вот и кажите мне после этого- насколько церковь ОТДЕЛНА или НЕ ОТДЕЛНА от гос-ва?

Понятно, что церковь сама свои дела решает, но начальник то кароль) А кто в Финляндии начальник я даже не знаю...и кто масонами командует тоже не знаю, к стыду своему)) По крайней мере "Ротари" это организация близкая к масонам, а в неё практически все влиятельные предприниматели входят) Но я тут заговоров не ищу)))
Шведскоязычные действительно в привилегированном положении находятся...например на Аландских островах нет воинской повинности, но это поскольку демилитаризованная зона. Против шведского в школах тоже ничего не имею, это всё ленивые бунтуют)) "Знания на воротнике не виснут"

0

0