Просмотр одиночного сообщения
Old 09-10-2009, 18:21   #7
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikstura
спасибо, я помню, вы врач, кажется. да, я ишу торговое название фолкодина. инет дает несколько несколько штук. ни аптеки инета, ни аптеки в России (звонили им по телефону) ето лекарства в базах не находят
а провозит Тукси, то есть фолкодин боюс. верней одну то штуку провезти можно.а более-не буду рисковать, таможенник сказал, что даже бураны вагон нельзя веззти.а только на время следование поезда
Раз подруга ехала, при ней у женшины таможенники каждую коробчонку лекарств под лупой осматривали.

Я не врач я аптечный работник.
Вот что нашла.
"Без лицензии Минэкономразвития России и разрешения Росздравнадзора разрешен ввоз в Россию лекарственных средств (в том числе незарегистрированных в РФ) если они предназначены для: личного использования физическими лицами, прибывающими в Россию; работников дипломатического корпуса и представителей международных организаций, аккредитованных в Российской Федерации; лечения пассажиров транспортного средства, прибывающего в Россию. Источник: Pharmindex.ru

И еще, ответ на вопросы про таможенные правила при поездках в Финляндию:

"Могу я поехать за границу со своими лекарствами?

Физические лица могут вывозить или ввозить лекарственные средства в количествах, необходимых для личного пользования. Если их много или они сильнодействующие, то при прохождении таможенного контроля их следует задекларировать письменно, а также представить справку от врача о необходимости приема этого препарата. Обычные средства, которые отпускаются без рецепта, вносить в декларацию (и представлять документы, подтверждающие необходимость их приема) не нужно. "
Вот отсюда это http://www.stopinfin.ru/archive/104/946/

2 флакона микстуры я бы взяла без всякого волнения.

0

0