Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
Прочитать стоит,если вас интересует жизнь собак в России...
Думаю,есть что обсудить... Может у кого ещё предложения возникнут?...
|
Вообще-то меня больше интересует жизнь людей в России... Но кое-что из предложенного просто восхитило...
"Надевать или не надевать намордник может решить только сам хозяин собаки в зависимости от её породы, характера или воспитания."------- Класс! Особенно, когда ротвейлер "резвится" на свободе в парке, а хозяин кричит тебе метров эдак за двести: "Да она у меня не кусается!"
" Обязательное ношение намордников тогда в течение нескольких месяцев привело к резкому повышению агрессивности собак, и закон менее чем через год был пересмотрен." ----- "Внезапно" ставшие агрессивными собаки сразу после пересмотра законы стали белыми и пушистыми?
"В обязательном порядке в наморднике должна ходить только собака, БЕЗ ПОВОДА НАПАВШАЯ на человека." ----- Правильно! "Чего вы тут с детьми в парке ходите?! не понятно, что ли - тут с собаками люди гуляют! И вообще - чего это вы вдруг резко так побежали? Сами и виноваты, что мой бульчик вас ... того... за ногу..."
А это - вообще песня! :
"Нельзя ограничивать возраст выгуливающего собаку. Этот вопрос может решаться только в семье, так как определяется не только возрастом детей как таковым, но и их физическим состоянием, размерами и характером собаки и принципом распределения обязанностей в доме. Тем более что в любом случае по Конституции вся ответственность за действия ребёнка в возрасте до 14 лет лежит на родителях. Лучшего воспитателя, чем собака, для ребёнка нет. Лучшие собаки растут в семьях с детьми. "
А правила поведения для людей "Как вести себя на улице, чтобы не разозлить собаку" в конце письма - это вообще финиш. "Либо хозяин возьмет свою собаку на поводок, либо придется Вам самим отойти в сторону и подождать, пока человек с собакой пройдут мимо."
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|