Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну я не очень детально разбираюсь в дисках  . Да собираюсь сделать 5-и рейд. это надежнее, чем какой-либо внешний , ИМХО, т.к. вероятность слета двух дисков одновременно меньчше а сам процесс распределения информации автоматический. Но, всю систему на рейд ставить не хочу. Как мне кажется, доступ к диску вне рейда работать будет быстрее. На нем будет бежать все то, что потерять не страшно.
|
Cмысла особого нет. Масштабируемость 5-го рейда на чипсетном софтовом контроллере- убогая. Делайте зеркало. Или подумайте, а может всё-таки автобекап?
Цитата:
|
Я в свое время , собирая компютер подумывал о райде и водяном охлаждении. В резултате остановился на архивировании на внешний носитель и продвинутое и тихое воздушное охлаждение
|
Ну мы может тут ещё довести обсуждение до того, что вноговидеокарточные конфигурации без воды тихо охладить практически нереально, и до вопроса: а высаживались-ли американцы на луну? Но наверное ненадо...
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|