Тема: НЕФТЬ
Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2009, 16:27   #27
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Азербайджан-первая страна в мире, где начали добывать нефть из моря. Прошло больше века, а ничего так и не изменилось. Как говорил, Черчилль, быть свободной, не означает быть свободной. Политика Запада. Если я буду умная, то зачем мне продавать свое сырье? Я его сама обработаю и продам дороже

Неужели первая!? А как же Великобритания и Норвегия качает нефть и газ из Северного?

Вы наверное Черчиля неправильно процитировали так как фраза противоречит сама себе.

Запад сильнее благодаря развитой политической системе и науке. Запад старается для себя, потому что столетиями развилась культура работать и чего-то достигать - это, говорят одно из наследий протестантизма. Даже в самой Европе видна разница в экономическом развитии протестантских стран и католических. Про православие я вообще молчу. В странах третьего мира такой культуры нет, но соблазн есть иметь то, что производят на Западе. Поэтому они не имея собственных мозгов продают ресурсы чтобы купить себе готовый продукт. Именно в этом их зависимость от Запада.

0

0