Тема: НЕФТЬ
Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2009, 17:26   #28
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Неужели первая!? А как же Великобритания и Норвегия качает нефть и газ из Северного?

Вы наверное Черчиля неправильно процитировали так как фраза противоречит сама себе.

Запад сильнее благодаря развитой политической системе и науке. Запад старается для себя, потому что столетиями развилась культура работать и чего-то достигать - это, говорят одно из наследий протестантизма. Даже в самой Европе видна разница в экономическом развитии протестантских стран и католических. Про православие я вообще молчу. В странах третьего мира такой культуры нет, но соблазн есть иметь то, что производят на Западе. Поэтому они не имея собственных мозгов продают ресурсы чтобы купить себе готовый продукт. Именно в этом их зависимость от Запада.

Да, представьте себе первая! Азербайджан впервые в мире стал добывать нефть в открытом море! И кто только по нам не прошлись во время первого нефтяного бума: и Нобели, Шелл, Сименс, Ротшильды и т.д Вот Вам история азербайджанской нефти http://en.wikipedia.org/wiki/Petrol...y_in_Azerbaijan

Я в общем сказала значение цытаты, точно не помню.

Теория Вебера о протестантизме, было несколько раз доказано учеными как неправильная. Как на счет протестанских африканских стран? Индустриальная Япония? или Китай? или Сингапур и т.д Или евреях и их вклад в развитие "Запада"? Чем больше я узнаю науку, тем больше я восхищаюсь евреями

0

0