Просмотр одиночного сообщения
Old 19-10-2009, 21:53   #8
FIO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно, а как надо называть голодную смерть в лагере для военнопленных? Несчастным случаем? Йокисипиля надо в зеркало посмотреть...

Самозабвенно никого клеймит не надо... Жаль что Вам вспомнился такой "непрофессорский" ответ. По моему это тот Йокисипиля, который в свое время исследования Элины Суоминен таким же образом клеймил... А потом по ее исследованиям школьную историю перепмсали... Во как...

Хотя то что это человек "ваших" взглядов и неудивительно...

Цитата:
Сообщение от pustota
Пардон... Йокисипиля совсем не тот за кого я его принял. Странно как это я так перепутал. Еще раз доказывает поговорку, чужа душа - потемки. Автор таких интересных исследований и автор блога как будто два разных человека.

Цитата:
Сообщение от pustota
Вот то о чем говорю я. Это тот М. Йокисипиля! Ученый, исследователь, историк.

И это все о нем! Попробуй пойми: каких все же взглядов Маркку Йокисипиля – «наших» или «ваших»...
Цитата:
Сообщение от pustota
"Mm. Elina Sanan ja Arnstadin tapauksessa suomalaiset historioitsijat ovat vasta-argumentoineet, että kyllähän nämä asiat on tiedetty, tutkittu ja julkaistu jo ajat sitten. Sitä voisi joku ihmetellä, että jos kaikki kerran on niin tuttua, miksi a) väitteitä Suomen historiallisen osavastuiden selvittämisen keskeneräisyydestä jatkuvasti esitetään niin meillä kuin muuallakin, b) ministeriötasolta täytyy rientää tunnepitoisesti lyttäämään tällaisten väitteiden esittäjiä, ja c) ovatko akateeminen tutkimus ja ulospäin näkyvä ns. vallitseva historianäkemys jotenkin ristiriidassa keskenään. "

И вот что из этой цитаты видно: Йокисипиля поставил Элину Сана, автора книги «Luovutetut. Suomen ihmisluovutukset Gestapolle», в один ряд со шведом Хенриком Арнстадом, о котором, как мы уже знаем, он невысокого мнения: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1123

Он упомянул Элину Сана в связке с Хенриком Арнстадом в своем отклике на газетную рецензию о скандальной книге шведа.
Кто захочет узнать, о чем же в этом отклике говорится, вот адрес: http://jokisipila.blogspot.com/2009...a-norjasta.html

Я обратил там внимание на этот примечательный комментарий:

"ovatko akateeminen tutkimus ja ulospäin näkyvä ns. vallitseva historianäkemys jotenkin ristiriidassa keskenään."

Luonnollisesti on. Akateeminen tutkimus pystyy (parhaimmillaan, ei suinkaan aina) luomaan monipuolisen kuvan valoineen ja varjoineen, mutta amatöörit pitäytyvät usein yksioikoiseeen "Suomi oli aina oikeassa"- tai "Suomi oli aina väärässä"-versioon.

Toisin kuin Johan Bäckman, Arnstad on kuitenkin vilpitön, vaikka naiivi. Minkä hän sille voi, ettei ole kauhalla annettu.

0

0