Цитата:
|
Сообщение от mdn
Возможно, допускаю. 
Но Osuuspankki - это фактически объединение десятков независимых банков, и конкретно мой офис сейчас в 600, кажется, километрах.
Update: на этой неделе прислали сообщение - "мы аннулировали ваши карточки по причине того, что летом вы были в Испании и их там скопировали" (хотя пользовался только банкоматами в офисах банков для снятия налички). "Для вашей безопасности - письмом пришлем вам только коды, а вот карточки отправим в офис вашего банка". Это значит - когда они придут туда в офис, снова придется с ними контактировать и просить переслать в Тампере, в ближайшее ко мне отделение, это лишняя пауза примерно недели в 2.
Чудесный банк.
|
Блин! Еще недоволен! Они вашей безопасностью обеспокоены сильнее, чем мелкими неудобствами, связанными с получением новой карточки. Респект им!
Так получилось, что я был (частично и остаюсь) клиентом большинства финских банков.
Сравнивая, пришел к выводу, что личные счета лучше держать в ОП банке, счета фирмы или там же, или в Нордеа. Например в ОК можно взять несколько кодовых страничек и самому активировать новую. В Нордеа, S-банке дают по одной страничке, и за новой нужно идти в банк. Возникает небольшая пауза. Карточки проще выдают в ОП.
А вообще, выбрав банк, следует знакомится лично с банковскими чиновниками, вести переговоры, брать ссуды, советоваться - многие задачи решаются легче, когда речь идет о личном знакомстве.
На день рождения из банка пришел человек с красивым блюдом в подарок, полным "банковских" конфет. Стало-быть уважают 
|