Цитата:
|
Сообщение от Kozlodoevv
Вы бы в России так сказали, "Если он будет работать за эти деньги, в конце недели у него будет оставаться тоже самое как если бы он получал пособие."
Скажите когда в нормальной стране деньги не зарабатываются....
Организовать типа армии спасения для таких, например выдавать не обходимые вещи, как правило то что не покупают в магазинах, товары первой не обходимости на определеённый срок.
|
Не совем понял. Ну если бы я такое сказал в России, то какая была бы реакция? В России народ вроде знает, что на Западе соц.пособия неплохие, поэтому и едут.  В нормальной стране за работу должны платить нормально даже если ты просто подметаешь улицы, иначе проще сидеть и ничего не делать и получать пособия. Именно по этой причине некоторые англичане сидят без работы, а хохлы убирают мусор за 5.50 в час и живут в домах по 10 человек, по 2-3 человека в комнате. Я лично так жить не хочу и не буду, также как и работать за 5.50. Я также считаю, что если я плачу налогов, к примеру, на 30 процентов от зарплаты, то как минимум, что может сделать государство это обеспечить достойную жизнь тем, кто по той или иной причине не может её обеспечить себе сам. Именно это для меня один из критериев цивилизованности государства. Правда в Англии с этим проблемы, налоги здесь любят с людей собирать, а вот пособия здесь просто кошмарно мизерные. Пособие по безработице, для людей старше 25-ти лет - 60 фунтов в неделю. если разделить это на 7 дней, то получается по 8.50 в день. Это по-моему просто издевательство когда пачка сигарет магазине стоит 6. И на эти деньги помимо еды ты еще должен заплатить за электричество, газ и воду!
|