Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2009, 23:06   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
суд нужен в любом случае, т.к. даже если ущерб владельцу квартиры был нанесён по твоей вине, без решения суда страховая компания не компенсирует нанесённый тобой ущерб владельцу квартиры, т.к. ей сейчас (как и мне) совсем не очевидно, что виноват именно ты.

Я так понимаю, что у тебя есть kotivakuutus. Обычно она покрывает расходы на адвоката и судебные издержки с omavastuu 20%. Если предположить то, что общие расходы на адвокатов составят 8000 евро, то 20% от этой суммы - 1600 евро - уже меньше, чем те 2000 евро, которые от тебя хотят. Но уточни условия договора страхования: что именно покрывает oikeusturva. Если ты проиграешь в суде, то к тем 20%, что тебе придётся заплатить, добавится omavastuu от компенсации ущерба чужому имуществу (обычно 150-250 евро). В любом случае с большой вероятностью та сумма, которой ты в случае судебного разбирательства рискуешь, ограничивается 1800 евро.

Если есть kotivakuutus и условия oikeusturva приемлимы, я бы на твоём месте решился на судебное разбирательство.

0

0