Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Фольксваген Венто, 97 год. Хорошая машинка, нареканий не было. Кстати иногда в салоне запах бензина, может действительно в фильтрах дело? Для волнующихся особо подчеркну, что нейтраль использую при подъезде к красному светофору, если позволяют погодные и дорожные условия (я себе не враг). Кстати использование нейтрали не увеличивает, а уменьшает расход бензина, ИМХО. Но все-таки какая-то проблема есть. Сегодня подъезжаю к кругу (на горку), приостанавливаюсь чтобы пропустить круговых машин, и авто глохнет опять! Нейтрали не было. Ну я не растерялась, привычным движением провернула ключик и все пучком  На самом деле хочу докопаться, в чем дело и что чинить. Начну с фильтров, какие надо менять? и на что еще внимание обратить? В общем, любые мнения и советы приветствуются!
|
У меня одна из прежних машин, Пассат раз хорошо завонял бензиком. Я остановился и заглушил движок, открыл капот - воняет хорошо бензом. Оказалось - стал подтекать шланг подачи топлива на рампу, где стоят форсунки вспрыска топлива. Т.е. было видно мокрое пятно вокруг патрубка, которое довольно быстро высыхало, испаряясь. Проблему решил отрезав кусочек износившегося шланга и насадив поновой и затянув хомут, дополнительно обжимающий топливный шланг. С этим не шутят - при малейшем подозрительном запахе топлива в машине лучше обратиться в сервис, если нет возможности устранить проблему самостоятельно.
Про то, что безпричинно глохнет машина. Одна из возможных неисправностей - "умирает" бензонасос. У моего Пассата такое было - МиккаК. свидетель.
Также возможно, что проблема со впрыском топлива (инжектор или форсунки). Но для начала нужно попробовать сменить обязательно топливный и воздушный фильтры. Уложитесь прим. в 80 -100евро максимум. Работы там на полчаса. До кучи и свечи поменять не повредит - зима на носу. 
|