Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2009, 00:18   #23
EJE
Registered User

Проживание:
Status: Offline
vilkas

Уважаемая vilkas! Спасибо за Ваше участие в нашем вопросе! Сейчас мы живем в Ройхувуори. Платим 620 за однокомнатную. Очень уютный двор, хорошие соседи, рядом прекрасный парк, 10 минут на автобусе, как до Ита-кескуса, так и до Хертониеми. Не хотелось бы отсюда далеко уезжать. Если бы и пришлось переезжать, то я с женой, выбрал бы Лааясало или Ройхувуори, двухкомнатный ривитало за 800 :-)))) (как-то видел и такой вариант, хоть и звучит утопично). Но сейчас для нас актуален другой вопрос. Если уусисуомалайнен назвал реальные среднестатистические цифры размера оплаты финским адвокатам (около 8 тыс), то тут надо подумать над риском. Ввязываться ли в судебное разбирательство (кстати, кто знает, как долго ожидать в среднем в Финляндии, пока дело начнут рассматривать?)? И в случае проигрыша (а также в случае того (и я не удивлюсь!), что наша страховка снова забуксует) мы оплатим расходы нашего адвоката (допустим 8 тыс), оплатим расходы на адвоката истца (допустим тоже 8 тыс), оплатим пошлину за судебные издержки государству (кстати кто знает, как такая пошлина рассчитывается в Финляндии? Процент от цены иска?), оплатим полную стоимость ремонта (три тысячи)……брррр. Быть может еще что-нибудь придется оплатить..!?! И вот насущный вопрос. Владелец квартиры просит дать ответ до понедельника. Либо мы платим по 180 ему в месяц. Либо он идет в суд. Осознание того, что он и не пошевелился весной, когда мы ему сообщали о возможной проблеме, внушает чувство своей невиновности. Но вот, то, что в суде нечем будет доказать, что мы уведомляли его полгода назад и он не отреагировал на это никак, говорит о том, что до понедельника надо хорошо подумать с ответом. Спорные моменты в этом деле безусловно есть, но вот принципиальной своей вины (не я развел плесень, а скопление воды (которую я убирал), вызванное строительной ошибкой, хотя я и не понял, что это за темные пятна (вот моя косвенная вина) а когда узнал, что это, то тут же сообщил об этом, оказавшиеся плесенью (хе, за то теперь конечно будут знать)) я не ощущаю. Что делать?

0

0