платить надо не за любой приямник телесигнала как написал GET, а именно за тот который может принимать юле. в начале топика написано что пустили телевизионщика у кого есть спутниковый ресивер, но нету для приёма эфирного телевидение и платить НЕ пришлось
Цитата:
|
ТВ лупу платишь за один телек, даже если у тебя их 10, и я точно знаю, что тв лупу можно не платить, если у тебя plasmanäyttö, так как в этой плазме нет дырки куда антену вставить можно :-). у моей подруги эта плазма и к ней приходил проверяльщик, излазил всю эту плазму и сказал, что платить не надо. они только нтв смотрят.
|
но самом деле юле можно принимать и со спутника. карта стоит по моему 20 евро в год.
может получится смотреть со спутника если карту как-то скрыть или расшарить её через сеть.
лично я имею телеприёмник в виде компьютерной тв-карты (на обычном телевизоре с видаком смотреть очень не удобно) и смотрю в основном первый русский канал через интернет.
финскии каналы очень слабые, плохие передачи,почти всё скучное. 1 русский канал я смотрю больше чем все финскии вместе взятые. тв лупу не плачу. просто не открываю никому дверь тому кто не позвонил мне по телефону предварительно. тв лупа одинакова не зависимо от того сколько человек проживает в квартире. по моему это большая не справедливось.
и в этой теме ни кто об этом не написал что это ему не нравится.
например живёт семья из 5 человек и платит 16 евро и одиночка тоже 16.
я живу с братом но он не имеет телика и у меня на тв-карте смотрел за год юле раза 3.
то есть смотрю телик только я. по честному надо разделить всю сумму которую платят за тв лупу
и поделить плату на человека, а не на talous. так же как к примеру за проездной билет платит каждый кто ездит. лично я хоть мало смотрю юле, но отказываться от них не хочу, так как по ним видел то что по орт никогда не видел и надо находится в курсе финских событий. я сам бы платил свои 8 евро если и всех ведущих были бы голоса нормальные. меня бесит что примерно у четверти ведущих голоса паганые. иногда приходится даже передачу из-за этого не смотреть. полностью нормальные для меня голоса у менее половины ведущих. при такий голосах как сейчас я платил бы половину от своей суммы, то есть 4 евро.
такого исключения для меня конечно не сделают.
платить 16 евро за то что брат не смотрит + голосов много плохих я не собираюсь.