Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2009, 00:33   #5
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yan.com
Привет !
Я являюсь представителем завода-изготовителя пожарной техники.
Хочу выйти на новые рынки.. Возможно открыть филиал..

Если среди вам есть специалисты в области пожарной безопасности либо строительству, не могли бы вы подсказать как финны вообще относятся к российским производителям в данной сфере?
Они больше предпочитают покупать свое, скандинавское, в крайнем случае шведское ? Или все-таки если дешевле и хорошего качества купят российский товар ?..

Главным образом меня конечно интересуют пожарные шкафы, огнетушители, модули порошкового пожаротушения (о коих, видимо вообще никто не знает, т.к. вещь малоизвестная и ее еще пиарить и пиарить), ящики для песка разборные и.т.д... т.е. то, что я продаю в РФ, в Питере и в СНГ..
Но если финны, к примеру если строят дом, то никогда не возьмут в него что-нибудь иностранное, то смысл мне вообще дергаться..
попытка не пытка конечно, можно и попробовать, но хотелось бы услышать мнения тех кто в финке..

Заранее спасибо за ответы !

я работал по такой теме в России некоторое время назад. Но тогда шел в основном иморт в Россию, по крайней мере, что касается сложых изделий, таких как аварийно-спасательная техника (гидравлика и т.д). Первичные средства пожаротушения т.е огнетушители, рукава, в России в основном отечественные (Торжок). Правда для проф. пожарных рукава везут и из Австрии и Германии.

Что касается вашего вопроса: во-первых, финны относятся с предубеждением ко всему ,что сделано в России. Даже к шинам, которые произведены на финском же заводе в России. Дальше, никто не будет покупать продукцию, не прошедшую сертификации, по той простой причине ,что в таком случае любая страховая компания откажется платить. Так что вам надо сначала в VTT - организация, занимающаяся сертификацией.

В принципе, в вашей продукции технологических сложностей нет и конкурировать можно только за счет низкой стоимости производства. Короче, если у вас будут вопросы - пишите в почту.

0

0