Хому выразить свою благодарность Анне Лескинен за предоставленную информацию о передаче. Вчера просмотрела от а до я. В целом впечатление положительное, но все равно шоу. У каждого была своя линия поведения для проведения этой передачи, но на публику можно сказать одно, а при себе оставлять свое мнение. Понравилась Ольга, которая пыталась донести до публики, что и в ее положении трудно устроиться на работу и что она хочет сменить фамилию. Но речи этой девушки не доходили до ушей. Вот такой вопрос, а самой нации не стыдно за такое отношение к тем, кто приехал из России. По моему это самое грязное пятно на чистом платье Suomen neiti, и на передаче я услышала вопрос, а как русские относятся к финнам в России. Нормально, до Урала знают, что есть Финляндия, после Урала мало. Насколько помню себя, а прожила я под боком Финляндии, мы относились к соседу, как к hölmö, но без ненависти. Да в принципе, все соседи так друг другу относятся.  Эх, ну да ладно.
Понравилось выражение одной бабушки "Ruotsalaisia emme enää ole, venäläisiksi emme tule, olkaamme siis suomalaisia". И это выражение выпало из уст карельской бабушки.  А вообще бабушки боевые, и старичок лесовичок, который с длинным носом.
Ну а воз и нынче там.
-----------------
Через тернии к звездам.
|