Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2009, 19:23   #6
Ahven
Пользователь

Проживание: то там то здесь
Status: Offline
лупе скромная буква А
только уж хоть гр. РФ но привык и креститься и соломку подкладывать заранее.
Просто не ожидал этих вопросов при подаче в магистрат уведомления о постановке на учет.
а поскольку цель все же ассимиляция тут а значит и получение следующей ступени(статуса)
я как сапер не имею права на ошибку ибо хочется любить родину на безопасном от нее удалении.
т.е. вписываться никуда не надо?(как следствие не надо РФ уведомлять о том что от них сбежать в перспективе хочу - ибо в заявлении на паспорт писал шо для временных выездов а не для проживания)
обязательно для получения следующей ступени пробыть в Финланд более 185 дней?
и как правильно ответить финскому гос служащему на вопрос скока дней в месяц я здесь буду?ибо работа вольная - не требующая присутствия здесь(можно и с полюса делать при желании). а жить в дали от семьи не гуд, местные доходы не позволяют всех сюда сразу да и народ кроме меня сюда не горит валить.
и зовсим последний вопрос - кончится место в пасси для штампов в след году, въезд с нового года в Фи только с визой в действующем паспорте. Паспорт получать свежий в РФ значит и лупу переклеивать в РФ?
и последний при последний вопрос 185-200 дней будет кто то проверять какие это были дни - будние или вперемешку с выходными? ибо как работник лупу получал... или плати налоги и спи спокойно?
спасибо что тратите свое время и напрягаете пальцы)

0

0