Цитата:
|
Сообщение от panter
Вот для сравнения, из моего окружения: Русскоязычные пары: общий бюджет, основные добытчики - мужчины, женщины редко вообще работают, так как возятся с детьми, у мужиков заначки, в семье все более менее уют и спокойствие.
Финны: у всех раздельный бюджет, оба работают примерно с одинаковыми доходами (у мужчин чуток поболее  ), полная независимость друг от друг, дети еще до года идут в сад, чтоб маме поскорее на работу выйти. В целом впечатление, что у финнов скорее деловые отношения, живут вместе потому что так выгоднее.
Даже не знаю, какой вариант лучше, оба по-своему, наверное..
|
Да, мне тоже, кажется, рецептов нет. Кому как удобно.
Партнерство - да, в чисто финском варианте, это так. Но это и неплохо. Но вот ни разу не видела в русско-финском браке правда партнерства в его чисто финском варианте. Все же, мне кажется финн хочет чтобы вроде было и по-партнерски, ибо привык так равноправно, но ожидать от русской женщины будет не финского поведения  Да и не сможет русская быть финнкой, даже если стараться сильно будет, душа будет просить чего-то, а чего сама понять не сможет.
В русских семьях кстати часто бывает, что женщина больше зарабатывает, чем мужчина, но мужчина, как правило, все деньги отдает супруге. И кто тут главный не понять. Но принято считать, что мужчина.
|