|
Я живу еще севернее .. из Спб 4 часа зимой и 3-3.5 летом(150км от Иматра и еще 150 до Спб) бешенной собаке 7 верст не крюк. до Турку еще больше ни че все живы и регулярно ездят.
остовы машин имеются на участке соседей штук 5 ибо видно сдавать и деньги платить нехоста а в остальном такие же люди и природа здесь красивая.
по открытию фирмы все достаточно просто.
читаете финские государственные сайты в отличии от РФ они для людей писаны(там качаете все бланки и прочая).
Не знаете язык Гугл-переводчик вам в помощь.
1) Находите 2 людей согласных стать вашими членами правления(желательно уже местных ибо без этого тяжко особенно в крызыс)
2) Идете в банку с писанным заявлением на регистрацию и основными выкладками какой хорошей будет ваша фирма. они будут вас разглядывать и если понравитесь то пустят в свой огород.
3) потом идете к регистратору - подаете документы если документы ОК получаете ВАТ и ждете резюме по вашей фирме.
4) дождавшись начинаете работать.
5) попутно нужно провести несколько собраний. назначить управляющих и т.д. и т.п.
6) обязательно заключить договор с бухами.
вот в общем то и все. отдельная песня ваша работа здесь.
или купите готовую от 500 евро. услуги посредника 1400-1800 евро но тогда вас будут водить за ручку по всем инстанциям с разруливанием ваших проблем НО в этой среде много жуликов и некомпетентных людей которые сами ничего не зная раздувают щеки а потом делают вид шо так и надо. рынок так сказать - но если вы оформили свои отношения на бумаге то это другой случай. так что обращаясь к кому либо за помощью:
а) это должна быть фирма ни каких частников
б) требуйте письменный договор с датами выполнения,списком оказываемых услуг и санкциями за не выполнение.
ко всему этому надо естественно приложить пару км. извилин и живую бизнес идею.
для тех кто уже здесь все еще гораздо проще идете на курсы и быть вам предпринимателем с пол пинка если мама с папой дали
удачи.
ЗЫ это мало похоже на форум предпринимателей пока это вообще больше похоже на другое...
да и помощь неоценимая в этом вопросе меня не интересует.
здесь(на форуме) я как житель и наемный работник.
ЗЫ2 Варнинг Не в коем случае не берите в партнеры незнакомых людей тем более в акционеры
|