Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2009, 10:50   #39
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ой, Сухов, а я считаю, что могут повлиять. И существенно. Я вот тоже уехалa в неполные 16 лет учиться и спасибо, что отпустили. А если не отпустили бы, вот и повлияли бы.
Да много таких примеров и в больших и в маленьких вещах.

А откуда этот стержень берётся, о котором ты тут упомянул?Он в смысле врождённый элемент?

а что значит не отпустили бы? )) я как сейчас помню, сам решал идти ли мне в 9 класс, на кого поступать после школы, где учиться, и тд. все главные решения своей жизни я принимал всегда сам. неужели кому то в 16 лет могут реально что то запретить? запретить то могут, но послушаться или нет - это вот и есть проявление того самого стержня.

да, думаю что это врождённое. воспитание лишь оболочка. человек создаётся при рождении - сильный, слабый, здоровый или болезненный, способный к чему то или нет, психически устойчивый или подверженный влиянию, с тем или иным темпераментом, и тд. воспитание, образование, окружение - это неплохо, но под всё это нужна почва, данная природой, чтобы могла впитывать. иногда бывает что оболочка есть, а стержня нет - значит и толка нет. сколько было бестолковых, безвольных руководителей, да даже царей. о них и не помнят. а сколько действительно стоящих. а ведь все же в схожих условиях воспитывались.

0

0