Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2009, 14:12   #99
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreyE
интересно, есть ли так сказать "независимые" иммигранты в Фи, которые не по работе и без прадедок и прабабок и друзей, которые подмогнули. Люди, которые выбрали именно Фи по каким-то своим субъективным критериям и ломанулись.
Чесно, я сильно сомневаюсь.

Есть такие люди.

Я был уже практически "одной ногой в Канаде" (был подписанный контракт и был получен канадский landing permit - это их тамошний вид на жительство), оставалось запаковать чемоданы - и в путь в славный город Торонто. Но в этот момент подвернулась работа в Финляндии и я после недолгих рассуждений выбрал её.

Понятно, что денег в Канаде было бы больше. Но у меня уже совсем немолодые родители в Питере, да и ребёнок мой со своей семьёй там живёт. Из Канады на выходные не прилетишь - дорога и долгая, и недешёвая - а из Хельсинки - запросто. Мне важно, чтобы я мог часто навещать своих родных, а они - меня. Потому и Финляндия. Да и работа в Финляндии была поинтереснее и более перспективной.

ЗЫ Я в Питере зарабатывал больше денег, чем в любой канаде и америке зарабатывают. Так что не только в деньгах дело.

0

0