Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2009, 10:22   #43
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Насчет мужчин говорить вообще не буду, не так много у меня их было, раз и обчелся, но скажу о милых, приятных финнах. То что вы принимаете за доброту и честность, это вежливость и дипломатичность. Я в своей жизни испытала, что финские друзья и знакомые такие сладкие в общении, в трудной ситуации вежливо поохают, посочувствуют и махнут хвостом. Никто не готов помочь ни деньгами, ни вложением какого-то труда, помощи. А иногда их переклинивает в какой-то экстремальной ситуации и тогда из них прет все г... которое в них сидит, и они вспоминают и откуда ты приехал, и кто ты по-национальности и т.д. Вот что я, к сожалению, за 7 лет узнала о финнах.

Вот очень точно подмечено. Я тоже такое подмечала не раз. Хотя есть и другие экземпляры, конечно. Вспомнить того же консульского работника, который рванулся помогать своему финнскому сограждану и перевез ребенка через границу в ущерб своей карьере. Хотя в чистоту помыслов мне не верится, если честно. Ну не верю я, что финны в ущерб себе что-то когда-то делают. И что так уж от чистого сердца решил махнуть на свою карьеру и пошел на откровенное превышение должностных за просто так. Вначале все просчитают, подумают, взвесят. Свое "я" дороже. А если уж человек работал в консульстве, значит, с мозгами должен был дружить.

0

0