Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2009, 19:16   #1809
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Здравствуйте!

У меня заканчивается место в загранпаспорте, скоро придется менять. В России у меня нет прописки или временной регистрации, но я и не выписана как уехавшая на ПМЖ за границу.

В последний раз меняла загранпаспорт по месту последней прописки в России, сделав временную регистрацию у знакомых. Долго и очень сложно, плюс пришлось 3 раза съездить туда, а это очень неблизко.

Можно ли поменять зп в посольстве в Хельсинки, не стоя там на учете, но также и не имея никакой прописки или регистрации в России? Меня не пугает долгое ожидание, лишь бы сделали в конце концов.

Федеральный закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ не требует того, чтобы подкументы на паспорт подавались по официальному месту жительства. Это также подтверждает Постановление Конституционного Суда РФ от 15 января 1998 г. N 2-П "По делу о проверке конституционности положений частей первой и третьей статьи 8 Федерального закона от 15 августа 1996 года "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в связи с жалобой гражданина А.Я.Аванова". Вместе с тем, не стоит расчитывать на то, что тебя в консульском отделе примут с хлебом и солью. Умей отстаивать свои права.

0

0