Просмотр одиночного сообщения
Old 06-04-2005, 23:17   #33
Grey Phantom
Гость

Проживание:
Lightbulb

Habiiba
попробуй резко переключиться с высокой передачи на низкую.
Спереди или сзади? Вообще-то, понятие "резко" тут отсутствует. Преключил на манетке - а дальше оно уже само, как и когда сможет.
Сзади я систематически понижаюсь (с высоких на низкие) под нагрузкой (включая въезд в горки стоя), нередко через одну (нормальные манетки позволяют понижаться на 2 передачи сразу). Переключается четко, ничего не гнётся.
А спереди. Повышаться под нагрузкой нельзя, как я уже говорил - можно погнуть дерейлер, если жать сильно. При этом цепь будет шуршать, пытаясь зацепиться о высшую звезду, но будет работать на текущей передаче как миленькая, ничего не ломая (хотя такая ситуация маловероятна - при повышении всегда можно ослабить нажим). А если спереди понижаешься под нагрузкой, то рамка переклюка скребёт по цепи, но ничего не делает. Опять же, всё работает и ничего не ломается. Переключение прозойдёт как только усилие на цепи упадёт до нужного уровня (это может произойти неожиданно, педаль резко провернётя, и, если не в контактах, немало шансов вылететь из педалей).

и я посмотрю, как твоя цепь через несколько звезд будет пытаться перекинуться на нужную и наверняка застрянет между этими звездами, погнув их треугольные кончики.
Хи-хи "Ах сколько я повидовал, объездил все края, но чтоб" зубья звёзд гнулись при переключениях - "нигде не видел я" (и не слышал).

0

0