Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Акуеть! Айтишники с предпринимателями против свиней..гыыыы...
ПС.Мне,вообще,по барабану,кто сколько получает.
Я ,может быть,стою на самой нижней ступени из тех,кто получает деньги за работу,но ни разу я не посмеялся и не унижал тех,кто по каким-то причинам зарабатывает меньше,чем я.
Ваши же понты с налогами в 5Ке и смехом над з/п в 3000 и ниже,а также комментарии,что это всё нищета и неумные люди,просто уже бесит до блевоты!
|
Я вообще согласен, что тема очень показательная. Общий фон отвратительный.
И я не уверен, что все предприниматели тут такие же высокомерные. По-моему, именно предприниматели в первую очередь знают, что сокращаются далеко не всегда именно худшие сотрудники. Бывает, что надо сократить фонд зарплат, а текущая ситуация такая, что если без опытных специалистов на каком-то направлении можно вылезти и их вполне заменят менее оплачиваемые, то это делается. Они оказываются без работы, а другие фирмы делают так же, и высокооплачиваемые и опытные ищут работу куда дольше. Готовых работать за любые деньги увольняют не в первую очередь, а только когда это выгоднее из-за разных компенсаций и т.д.
В общем случае специалистов ценят, но в кризис возникают разные обстоятельства, природа генерирования прибыли порой вступает в противоречие с другими факторами.
И по поводу налогов. Не человек-наемный специалист их сам по себе фактически создает, а фирма, создавшее рабочее место и продуктирующее прибавочную стоимость. Отдельный работник прибавочную стоимость напрямую не продуцирует, а лишь косвенно. Так что сокрушаться по поводу "обеспечения даромоедов за свой счет" - не совсем правильно. Скорее, все-таки бизнес обеспечивает, а благоприятную среду для бизнеса должно обеспечить государство.
|