Цитата:
|
Сообщение от AleksanderII
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, обязана ли я поменять загран паспорт, если у меня изменилась фамилия при вступлении в брак. Загран паспорт у меня действительный, срок действия до июня 2012 года. На свадьбу нам подарили авиабилеты до Бангкока, билеты куплены по загран паспорту, т.е. на мою девичью фамилию. Когда пришла в ФМС по месту жительства для замены гражданского паспорта, мне сказали, что загран неприменно тоже нужно срочно поменять. Это так? или я могу пользоваться загран паспортом с девичьей фамилией?
|
Паспорт становится непригодным для пересечения границы только тогда, когда человека объявляют в международный розыск (или в розыск в стране, откуда осуществляется выезд). На российской и белорусской границе помимо этого также предусмотрен (но необязательно абсолютно везде реализован) доступ к базе данных людей, которым запрещён выезд, а также потерянных паспортов. Смена фамилии не делает паспорт недействительным для пересечения границы (и уже тем более той границы, которая не имеет отношения к России и РБ).
|