Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2009, 12:56   #574
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Смотрите: плывает лодка... 7 гребут, 3 сидят и загорают. Надвигается шторм. этично их попросить помочь догрести до берега?
А вы думаете, что только иностранцы здесь сидят и недовольствуют по этому поводу. Среди финов такие настроения тоже ходят. Может даже еще в большей степени.

Неэтично, потому что вы (и мы) - тоже приглашенные в лодку. Пусть хозяева земли решают. Хотя с финским гражданством можно голосовать. Но не объявлять войну дармоедам.

Даже ингерманланцев касается. Их предки добровольно выселились из Финляндии ради безналоговой жизни в пределах Шведского королевства на чужих землях.
Сейчас им дали возможность вернуться по этническому признаку после нескольких веков жизни, и многие из них даже не наполовину финны. Так что это просто жирный плюс именно этой стране.

Сейчас вообще в последние годы странная тенденция - все бывшие постсоциалистические народы голосуют за правых, а в это время на Сенатской площади финны по-прежнему поют интернационал (и из-за этого у них и сравнительно высокие зарплаты, и социальная защищенность).

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Стоп... проверим вашу модель на самом простом случае: никто не работает. По-вашему должно получаться, что т.д. все тратят полученные деньги, то они возвращаются в экономику и все пучком. Т.Е. вы получаете 100 баксов и даете их мне. Я через день отдают вам 100 баксов. Через пару дней вы мне 100 баксов даете обратно. Оборот денег охренительный и нам хорошо - да? Или все-таки чего-то не хватает.

Это - не модель. Это просто доп. аргумент, что деньги - не совсем на ветер.
Конечно, при спаде и большом числе безработных начинаются проблемы. Но в странах с низкой социальной защитой проблемы еще тяжелее и бесчеловечнее.
Но сами финны переживали времена и покруче. И находили деньги на поддержку безработных и в начале 90-х г.

0

0