Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2009, 20:30   #32
Albi-san
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Темный лес...

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Насчет рецепта на противозачаточные таблетки. Мне и у частного просто так выписывали. Автор, я не шучу, можешь мне скинуть в пс где ето анализы обязательно берут. Я просто туда хочу, серьезно. У меня не хотят их брать.

Поправьте если ошибаюсь, я не смотрю отдельно что сколько стоит, говорят сумму я плачу. Но по моему счет за частного состоит за прием врача+ тоимистомаксу - (когда кела кортти показываешь) часть которую кела компенсирует. Это если без анализов. Разве рецепт стоит что-то? По моему нет. Автор скажи что не хочешь анализы сдавать. Иди куда-нибудь в лääкäрикескус где принимает не только гинеколог. Я вот подумала, может ты узнавала в лääкäрикескус в Хки где только гинекология, забыла название. Если уж там так дорого теперь то не иди туда, иди в Мехилäинен или какой другой где много разных врачей, а не только гинекология.

Я, к сожалению, не знаю названий и адресов, мне муж все узнавал, так как я финского не знаю, и не все в регистратуре по английски говорят. Подруга завтра, если в школу придет узнаю у нее, она все же воспользовалась услугами дорогостоящих врачей. Причем у нее просто противозачаточные закончились, но все равно пришлось полностью всю проверку проходить ради рецептика. И с очками та же история, только в магазине, где заплатила 150 евро КЕЛА мне сказала, что возместит только 10 евро, так как в среднем прием длится 20 минут и стоит 30-40 евро, ну или возместит максимум 20 евро, если прием был 1 час из-за обследования. Анализы тоже только у частных, спрошу адрес, если надо. Мне это не требуется, я в России все обследование проходила перед отъездом.
Не думала, что тут так сложно к врачу попасть

0

0